Roti cane atau canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.
Di Indonesia, roti canai dihidangkan dengan kari kambing atau dengan aneka isian dan topping sesuka hati seperti coklat, keju, madu, dan lain sebagainya. Bisa dijadikan snack, atau menjadi sarapan yang mengenyangkan sekaligus menyehatkan.
Asal mula kata Canai bisa merujuk kepada nama Kota Chennai
di India, atau nama masakan Channa di India. Di Indonesia, terkenal juga dengan
sebutan roti konde atau roti maryam.
Hubungi Kami
a.
Facebook
https://www.facebook.com/toko.safiera.food
b.
Instagram @tokosafierafood
c.
Email sholihahbaraja@yahoo.com
d.
Whatsapp +6281904524488
e.
Lokasi Toko Jl.
Kyai Mojo 63 Semanggi, Pasar Kliwon, Solo
Lokasi
Google Maps : https://goo.gl/maps/ofm7h367u542



Tidak ada komentar:
Posting Komentar