Penelitian mengungkap, jamur memiliki manfaat antara lain antiradang,
antivirus, antibakteri, dan mengandung nutrisi yang dapat mendukung imunitas
atau daya tahan tubuh. Kemudian, penelitian lain menunjukkan konsumsi jamur
yang dikembangkan secara alami dapat menekan risiko obesitas, diabetes, dan
sakit jantung. Selain itu, jamur juga bermanfaat untuk sumber energi,
meningkatkan stamina tubuh, kesehatan rambut, sekaligus menjaga berat badan.
Kandungan nutrisi dari jamur yang
dapat membantu mencegah penyakit, antara lain:
Asam folat
sebagai salah satu jenis vitamin B di dalam jamur ini dapat memengaruhi serta memperbaiki
proses sintesa DNA, sehingga mampu mencegah mutasi gen penyebab kanker.
Sementara, kandungan kolin dalam jamur dapat membantu memperbaiki gangguan
tidur, gerakan otot, serta kemampuan belajar dan daya ingat. Nutrisi ini juga
dapat membantu penyerapan lemak dan mengurangi peradangan kronis pada tubuh.
- Vitamin C.
Bersama dengan serat dan kalium,
kandungan vitamin C mampu menjaga kondisi kesehatan jantung dan pembuluh darah jantung. Ini terjadi karena senyawa ini menjaga tekanan
darah seluruh tubuh termasuk jantung. Tekanan darah yang baik ikut menyehatkan
jantung.
- Vitamin D.
Jamur mengandung vitamin D yang
memiliki andil dalam pengaturan siklus pertumbuhan sel, sehingga dapat mencegah
pertumbuhan sel kanker.
- Selenium.
Jamur mengandung salah satu jenis
mineral yaitu selenium. Mineral ini dapat memengaruhi fungsi enzim hati dan
membantu detoksifikasi zat-zat yang dapat menyebabkan kanker. Selenium juga
dapat mencegah peradangan, sekaligus menurunkan tingkat pertumbuhan tumor. Dan
lagi, selenium dapat meningkatkan imunitas tubuh terhadap infeksi.
- Serat pangan.
Kandungan serat tinggi pada jamur dapat membantu menekan tingkat gula
darah, lipid, serta tingkat insulin pada penderita diabetes. Serat pangan juga
dapat bermanfaat dalam sistem pencernaan, yang mampu mengurangi nafsu makan
sekaligus membuat rasa kenyang bertahan lebih lama.
Makanan Rendah Kalori
Jamur
tergolong asupan yang rendah kalori, lemak, kolesterol, dan sodium. Secara
umum, kandungan nutrisi jamur hampir sama, meski terdiri dari berbagai jenis.
Satu cangkir jamur putih mentah mengandung 2,2 gram protein, 2,3 gram karbohidrat, dan 15
kalori. Jamur tersebut tidak mengandung lemak sama sekali. (Sumber :
alodokter,com)
Toko Safiera
Food menyediakan aneka olahan jamur dengan varian sebagai berikut
- Sate
Jamur, cukup dibakar atau di oven, atau bahkan cukup dipanggang diatas Teflon,
dan sate jamur bisa nikmati dengan tambahan bumbu kacang yang lezat.
-
Breaded
Jamur, jamur utuh yang dibalut tepung roti cukup digoreng dan bisa langsung
disajikan. Dapatkan manfaat jamur secara utuh dengan lauk Breaded Jamur Safiera
Food
-
Nugget
Jamur, adalah varian olahan jamur dalam bentuk nugget, mencoba member
alternative lain sebagai lauk yang menemani hidangan anda dengan Nugget jamur
yang sehat dan lezat
-
Lumpia
Jamur, adalah snack lumpia yang berisi olahan jamur yang khas. Hanya ada di Toko
Safiera Food.
-
Sambosa
Jamur, adalah hidangan khas Timur Tengah yang divariasikan dengan isian jamur,
masih dengan rasa kari yang merupakan ciri utama sambosa.
Hubungi kami
a.
Facebook
https://www.facebook.com/toko.safiera.food
b.
Instagram @tokosafierafood
c.
Email sholihahbaraja@yahoo.com
d.
Whatsapp +6281904524488
e.
Lokasi Toko Jl.
Kyai Mojo 63 Semanggi, Pasar Kliwon, Solo
Lokasi
Google Maps : https://goo.gl/maps/ofm7h367u542





Tidak ada komentar:
Posting Komentar